Fruchtiger/s Zwetschkenröster

Fruchtiger Zwetschkenröster

Zutaten

1
kg
Zwetschken
entsteint und geviertelt
360
g
SPAR Natur*pur Bio-Rohrzucker
2
TL
Zitronensäure
2
TL
Zimt
gemahlen
2
Msp.
Nelken
gemahlen
2
TL
Speisestärke

Zubereitung

01

Für den Zwetschkenröster Zwetschken mit Zucker, Zitronensäure, Gewürzen und 250 ml Wasser in einen Topf geben und erhitzen.

 

 

02

Röster unter gelegentlich Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Schalen der Zwetschken zusammenrollen. 

03

Dann die Stärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren und in den Röster einrühren. 1-2 Minuten dickflüssig abbinden. 

04

Den Röster in sterile Gläser (á 250 ml) abfüllen und sofort fest verschließen. 

TIPP: Besonders fein wir der Zwetschkenröster wenn man ihm vor dem Abfüllen ca. 50 ml Rum zugibt.

TIPP!

Kühl und dunkel gelagert hält sich der Zwetschkenröster bis zu 1 Jahr. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage aufbrauchen.

Teilen