Zutaten
- 750 ml Vollmilch
- 250 g Schlagobers
- 1 Vanilleschote
- 200 g Rundkornreis
- 80 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
Ringlotten:
- 800 g Ringlotten
- Zesten einer 1 2 Zitrone
- Saft von 1 2 Zitrone
- 1 Zimtstange
- 2 EL brauner Zucker
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Für den Milchreis 750 ml Milch und circa 250 ml Schlagobers in einem tiefen Topf erhitzen.
Die Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach einritzen und auskratzen.
Das Vanillemark sowie den Zucker und einen Preis Salz zur Milch geben und unter regelmäßigem Rühren kurz aufkochen lassen.
Nun den Reis hinzufügen und für circa 35-40 Minuten unter regelmäßigem Rühren bei schwacher Hitze köcheln lassen bis der Reis zubereitet ist und eine cremige Konsistenz hat.
Ringlotten
Währenddessen die Ringlotten vorbereiten.
Halbieren, entkernen und in eine tiefe Auflaufform geben.
Nun Zitronensaft, Zesten und eine Zimtstange hinzufügen.
Zuletzt mit braunem Zucker bestreuen und für ca. 25-30 Minuten im Backofen garen.
Sobald der Milchreis die gewünschte Konsistenz erreicht hat, die Vanilleschote entfernen, abschmecken und mit geschmorten Ringlotten servieren.