SPAR Mahlzeit Milchreis mit ofengeschmorten Ringlotten
© Mara Hohla © Mara Hohla

Milchreis mit ofengeschmorten Ringlotten

Mara Hohla
von Mara Hohla
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
30
Min
Backzeit

Zutaten

  • 750 ml Vollmilch
  • 250 g Schlagobers
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Rundkornreis
  • 80 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz

Ringlotten:

  • 800 g Ringlotten
  • Zesten einer 1 2 Zitrone
  • Saft von 1 2 Zitrone
  • 1 Zimtstange
  • 2 EL brauner Zucker

Zubereitung

01

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

02

Für den Milchreis 750 ml Milch und circa 250 ml Schlagobers in einem tiefen Topf erhitzen.

03

Die Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach einritzen und auskratzen. 

04

Das Vanillemark sowie den Zucker und einen Preis Salz zur Milch geben und unter regelmäßigem Rühren kurz aufkochen lassen.

05

Nun den Reis hinzufügen und für circa 35-40 Minuten unter regelmäßigem Rühren bei schwacher Hitze köcheln lassen bis der Reis zubereitet ist und eine cremige Konsistenz hat.

Ringlotten

01

Währenddessen die Ringlotten vorbereiten.

02

Halbieren, entkernen und in eine tiefe Auflaufform geben.

03

Nun Zitronensaft, Zesten und eine Zimtstange hinzufügen. 

04

Zuletzt mit braunem Zucker bestreuen und für ca. 25-30 Minuten im Backofen garen. 

05

Sobald der Milchreis die gewünschte Konsistenz erreicht hat, die Vanilleschote entfernen, abschmecken und mit geschmorten Ringlotten servieren.

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