5
PT5M Min
PT5M Min
Zubereitung
5
PT5M Min
PT5M Min
Ziehzeit
30
PT30M Min
PT30M Min
Kühlzeit
Zutaten
- 180 g Dörrpflaumen
- 300 g Nussmischung
- 1 TL Zimt
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Mandeln (gemahlen)
Kochzubehör
- Mixer
Zubereitung
01
Dörrzwetschken mit heißem Wasser übergießen und für 5 Minuten ziehen lassen.
02
Zwetschken abseihen und übrige Flüssigkeit mit den Händen auspressen.
03
Nüsse, Zimt, Vanillezucker sowie Salz in einem Mixer fein häckseln.
04
Die Dörrzwetschken grob hacken und zur Nussmischung hinzufügen.
05
Solange mixen, bis sich eine grobe, leicht klebrige Masse gebildet hat.
06
Zur leichteren Verarbeitung die Masse für 30 Minuten im Kühlschrank durchkühlen lassen.
07
Zu kleinen Kugeln formen und in den gemahlenen Nüssen wälzen.