Zwetschken-Clafoutis mit Trauben
Sarah Helmanseder Sarah Helmanseder

Zwetschken-Clafoutis mit Trauben

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
40
Min
Backzeit

Zutaten

  • 300 g Zwetschken
  • 100 g Trauben grün
  • 100 g Trauben rot
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 150 g Weizenmehl (universal)
  • 250 ml Vollmilch
  • 30 g Butter geschmolzen
  • Staubzucker zum Bestreuen

Kochzubehör

  • Auflaufform

Zubereitung

01

Zwetschken halbieren und entkernen.

02

Eine große ofenfeste Pfanne oder runde Auflaufform großzügig einfetten.

03

Zwetschken mit der Schnittseite nach oben und Trauben darin verteilen.

04

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

05

Eier und Zucker mit dem Schneebesen verrühren. 

06

Mehl in die Schüssel sieben und glatt rühren.

07

Milch und geschmolzene Butter einrühren.

08

Den Teig langsam in die Form gießen, sodass die Früchte möglichst wenig untergehen.

09

Die Form vorsichtig in den Ofen stellen und das Clafoutis 40 bis 45 Minuten backen, bis die Masse gestockt und die Oberfläche gebräunt ist.

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