Zutaten
- 500 g Zwetschken
- 1 EL Honig
- 1 TL Maistärke
- 1 Zimtstange
- 1 Prise Nelken (gemahlen)
- 200 g Butter
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 150 g brauner Zucker
- 60 g Mandeln grob gemahlen
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Optional Vanilleeis
Zubereitung
01
Zwetschken halbieren, entkernen und in eine ofenfeste Form füllen.
02
Honig, Maisstärke, Zimt und Nelken darüber verteilen und gut umrühren.
03
Butter schmelzen und mit Mehl, Zucker, Mandeln, Salz und Vanillezucker zu groben Krümeln verkneten.
04
Den Crumble über den Zwetschken verteilen und bei 200° C 30 Minuten backen.
05
Nach Belieben mit Vanilleeis servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
425 -
Fett
26 g -
Eiweiß
5 g -
Kohlenhydrate
42 g