Zutaten
Maronipüree
- 250 g Maronipüree SPAR
- 250 g Schlagobers
- 20 g Staubzucker
- Schuss Rum
Portwein-Zwetschke
- 6 Zwetschken geviertelt
- 1 EL Zucker
- ⅛ l Portwein
- 1 Mandarine
- Spritzer Zitronensaft
- 1 Msp. Maisstärke
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
Optional
- Mini-Baiser
- Feigen geviertelt
Kochzubehör
- Sahnespender
Zubereitung
Maronipüree
01
Maronipüree mit Schlagobers, Staubzucker sowie einem Schuss Rum gut verrühren, durch ein Haarsieb streichen und in eine 0,5 l Sahnespender (ISi-Flasche) füllen.
02
Eine Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde kühl stellen.
Portwein-Zwetschke
01
Zucker karamellisieren, mit Portwein ablöschen, Mandarinensaft mit einem Spritzer Zitronensaft sowie Maisstärke verrühren und zum Portwein geben.
02
Zwetschken und Gewürze beimengen und leicht köcheln lassen.
03
Danach beiseite stellen und abkühlen lassen.
01
Kurz vor dem Anrichten den Sahnespender nochmals richtig gut aufschütteln und je Teller 3 große Kleckse aufspritzen.
Optional
01
Mit Portweinzwetschken, Mini-Baiser und Feigen servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
433 -
Fett
23 g -
Eiweiß
3 g -
Kohlenhydrate
32 g