SPAR Mahlzeit! Maronischaum mit Portweinzwetschke
Martin Hofmann Martin Hofmann

Maronischaum mit Portwein-Zwetschke

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

Maronipüree

  • 250 g Maronipüree SPAR
  • 250 g Schlagobers
  • 20 g Staubzucker
  • Schuss Rum

Portwein-Zwetschke

  • 6 Zwetschken geviertelt
  • 1 EL Zucker
  • ⅛ l Portwein
  • 1 Mandarine
  • Spritzer Zitronensaft
  • 1 Msp. Maisstärke
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis

Optional

  • Mini-Baiser
  • Feigen geviertelt

Kochzubehör

  • Sahnespender

Zubereitung

Maronipüree

01

Maronipüree mit Schlagobers, Staubzucker sowie einem Schuss Rum gut verrühren, durch ein Haarsieb streichen und in eine 0,5 l Sahnespender (ISi-Flasche) füllen.

02

Eine Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde kühl stellen.

Portwein-Zwetschke

01

Zucker karamellisieren, mit Portwein ablöschen, Mandarinensaft mit einem Spritzer Zitronensaft sowie Maisstärke verrühren und zum Portwein geben.

02

Zwetschken und Gewürze beimengen und leicht köcheln lassen.

03

Danach beiseite stellen und abkühlen lassen.

01

Kurz vor dem Anrichten den Sahnespender nochmals richtig gut aufschütteln und je Teller 3 große Kleckse aufspritzen. 

Optional

01

Mit Portweinzwetschken, Mini-Baiser und Feigen servieren.

 

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    433
  • Fett
    23 g
  • Eiweiß
    3 g
  • Kohlenhydrate
    32 g
Teilen