Zutaten
Zwetschkenröster
- 8 Zwetschken klein
- 125 ml Wasser
- 1 Zimtstange
- 2 EL Vollrohrzucker
- 1 Bio-Zitrone
Dinkel-Grießcreme
- 700 ml SPAR Natur*pur Bergbauern Bio-Vollmilch
- 1 TL SPAR Natur*pur Bio-Butter
- 120 g SPAR Natur*pur Bio-Dinkelgrieß
- 1 TL Honig
Zubereitung
Zwetschkenröster
01
Für das Kompott die Zwetschken waschen, entkernen und vierteln.
02
Zucker karamellisieren, Wasser, Zwetschken und Zimtstange zugeben und weich kochen bis alles zerfällt und eine Kompott-Konsistenz entsteht.
03
Mit Zitronensaft und -schale abschmecken.
Ticis Tipp!
Nach Lust und Laune das Obst variieren, es schmeckt mit Apfelmus oder frischen Beeren auch sehr gut. Wenn es einmal schnell gehen muss, kann ich das Zwetschkenkompott von SPAR PREMIUM sehr empfehlen.
Dinkel-Grießcreme
01
Für die Dinkelgrießcreme Milch und Butter aufkochen.
02
Grieß einrühren und 3 - 4 Minuten köcheln bis eine cremige Konsistenz entsteht.
03
Mit Honig abschmecken und in Schüsseln oder Gläsern gemeinsam mit dem Kompott anrichten.
04
Nach Geschmack mit karamellisierten Nüssen und Minzblättern garnieren.