Zutaten
- 60 g S-BUDGET Butter
- 220 ml S-BUDGET Vollmilch
- 300 g S-BUDGET Weizenmehl glatt
- 1 Pkg. S-BUDGET Trockengerm
- 50 g S-BUDGET Feinkristallzucker
- 0.5 TL S-BUDGET Kristallsalz
- 3 S-BUDGET Eier davon die Dotter
Zubereitung
Zutaten
01
Butter schmelzen. Milch lauwarm erhitzen.
02
Mehl, Trockengerm, Salz, Zucker, Dotter, geschmolzene Butter und Milch in eine große Rührschüssel geben und mehrere Minuten zu einem Teig verarbeiten.
03
Der Teig sollte etwas klebrig sein.
04
Teig zugedeckt ½ Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
05
Kurz vor Ende der Ruhezeit Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen (ca. 5 cm hoch).
06
Einen Esslöffel in heißes Fett tauchen, nacheinander Nockerl aus dem Teig ausstechen und die Mäuse im Fett schwimmend ½ - 1 Minuten pro Seite backen.
07
Auf Küchenrolle abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.