Topfenkäse mit bunten Sprossen
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Butter
- 50 ml Milch
- 250 g Topfen (20%)
- 50 g SPAR Natur*pur Sonnenblumenkerne
- 1 Tasse SPAR Natur*pur Bio-Gartenkresse etwas mehr zum Garnieren
- 1 Tasse Bunte Sprossen
- Salz und Pfeffer
- 8 Scheiben Brot
Zubereitung
01
Knoblauch schälen, grob hacken und in einem kleinen Topf mit Butter auf mittlerer Stufe erhitzen, bis die Butter und der Knoblauch leicht bräunen.
02
Milch zugeben, einmal aufkochen, anschließend kurz überkühlen lassen und mit dem Topfen verrühren.
03
Kerne in einer Pfanne auf mittlerer Stufe trocken rösten.
04
Aufstrich mit Salz und Pfeffer würzen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen.
05
Kresse und Sprossen grob schneiden und zum Topfenkäse geben.
06
Den Topfenkäse auf die Brotscheiben streichen und mit restlichen Sprossen, Kresse und Sonnenblumenkernen bestreuen.
TIPP!
Wer mag, kann zusätzlich etwas Kernöl in den Aufstrich geben!