SPAR Mahlzeit! Vanille-Mürbteigkekse
Barbara Majcan Barbara Majcan

Vanille-Mürbteigkekse

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
30
Min
Ruhezeit
10
Min
Backzeit

Zutaten

  • 140 g Butter kalt
  • 250 g Weizenmehl glatt
  • 60 g Staubzucker
  • 2 Pkg. S-BUDGET Vanillin-Zucker
  • 2 Eidotter
  • 1 Prise Salz

Glasur

  • 50 Staubzucker oder Glasur nach Wahl

Zubereitung

Zutaten

01

Butter würfelig schneiden. 

02

Mehl auf einer Arbeitsfläche häufen, mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Butter, Dotter und Salz verkneten. 

03

Teig in Frischhaltefolie wickeln und ½ Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

04

Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen.

05

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher verschiedene Formen aus dem Teig ausstechen. 

06

Vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 10 Minuten backen.

07

Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.

Glasur

01

Kekse kurz auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen oder mit einer Glasur und Dekoration nach Wahl verzieren. 

Teilen