Zutaten
- 140 g Butter kalt
- 250 g Weizenmehl glatt
- 60 g Staubzucker
- 2 Pkg. S-BUDGET Vanillin-Zucker
- 2 Eidotter
- 1 Prise Salz
Glasur
- 50 Staubzucker oder Glasur nach Wahl
Zubereitung
Zutaten
01
Butter würfelig schneiden.
02
Mehl auf einer Arbeitsfläche häufen, mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Butter, Dotter und Salz verkneten.
03
Teig in Frischhaltefolie wickeln und ½ Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
04
Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen.
05
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher verschiedene Formen aus dem Teig ausstechen.
06
Vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 10 Minuten backen.
07
Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.
Glasur
01
Kekse kurz auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen oder mit einer Glasur und Dekoration nach Wahl verzieren.