SPAR Mahlzeit Pudding Himbeer-Streuselkuchen
Mara Hohla Mara Hohla

Pudding Streuselkuchen

Mara Hohla
von Mara Hohla
Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung

Zutaten

Streusel:

  • 250 g Weizenmehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g weiche Butter

Teig:

  • 350 g Weizenmehl
  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Pkg. S-BUDGET Vanillin Zucker
  • 4 Eier

Für die Puddingfüllung:

  • 400 g Milch
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 60 g Staubzucker
  • 250 g Himbeeren tiefgekühlt

Kochzubehör

  • Stabmixer
  • Backblech
  • Backpapier

Zubereitung

Streusel

01

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

02

Für die Streusel, Mehl, Zucker und Butter in einer Schüssel mit den Händen verkneten, bis sich kleine Streusel mit den Händen zusammendrücken lassen.

03

Anschließend im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Teig

01

Für den Teig Eier trennen und das Eiklar mit einem Mixer schaumig schlagen.

02

Mehl und Backpulver in einer extra Schüssel mit einer Prise Salz vermengen.

03

Eigelb, Vanillezucker, Butter und Staubzucker in einer weiteren Schüssel mixen.

04

Anschließend Mehl unterrühren. Zuletzt noch das Eiklar behutsam unterheben.

Für die Puddingfüllung

01

Für die Puddingfüllung, das Puddingpulver mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Dabei die Menge der Milch um ca. 1/4 reduzieren.

02

Den Kuchenteig auf ein tiefes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

03

Die gefrorenen Himbeeren darauf verteilen und die Puddingcreme darüber gleichmäßig verstreichen und anschließend noch mit Streusel toppen.

04

Den Kuchen bei 180 Grad Umluft für ca. 40 Minuten backen. Garprobe machen und vor dem Schneiden & Servieren vollkommen auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Staubzucker bestreuen.

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