Zutaten
Streusel:
- 250 g Weizenmehl
- 125 g Zucker
- 125 g weiche Butter
Teig:
- 350 g Weizenmehl
- 250 g weiche Butter
- 250 g Staubzucker
- 1 Pkg. S-BUDGET Vanillin Zucker
- 4 Eier
Für die Puddingfüllung:
- 400 g Milch
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 60 g Staubzucker
- 250 g Himbeeren tiefgekühlt
Kochzubehör
- Stabmixer
- Backblech
- Backpapier
Zubereitung
Streusel
01
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
02
Für die Streusel, Mehl, Zucker und Butter in einer Schüssel mit den Händen verkneten, bis sich kleine Streusel mit den Händen zusammendrücken lassen.
03
Anschließend im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Teig
01
Für den Teig Eier trennen und das Eiklar mit einem Mixer schaumig schlagen.
02
Mehl und Backpulver in einer extra Schüssel mit einer Prise Salz vermengen.
03
Eigelb, Vanillezucker, Butter und Staubzucker in einer weiteren Schüssel mixen.
04
Anschließend Mehl unterrühren. Zuletzt noch das Eiklar behutsam unterheben.
Für die Puddingfüllung
01
Für die Puddingfüllung, das Puddingpulver mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Dabei die Menge der Milch um ca. 1/4 reduzieren.
02
Den Kuchenteig auf ein tiefes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
03
Die gefrorenen Himbeeren darauf verteilen und die Puddingcreme darüber gleichmäßig verstreichen und anschließend noch mit Streusel toppen.
04
Den Kuchen bei 180 Grad Umluft für ca. 40 Minuten backen. Garprobe machen und vor dem Schneiden & Servieren vollkommen auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Staubzucker bestreuen.