
20
PT20M Min
PT20M Min
Zubereitung
55
PT55M Min
PT55M Min
Ruhezeit
30
PT30M Min
PT30M Min
Backzeit
Zutaten
- 270 g Milch
- 1 Ei
- 500 g Weizenmehl
- 20 g Germ frisch
- 6 g Salz
- 30 g Zucker
- 40 g Butter zimmerwarm
Zubereitung
01
Den Germteig zubereiten und ca 40 Minuten zugedeckt gehen lassen.
02
Danach in drei gleich große Teile aufteilen, diese zu Strängen und anschließend zu einem 3er Zopf weiterverarbeiten.
03
Den fertigen Zopf mit Milch bestreichen und nochmal ca. 15 Minuten gehen lassen.
04
Anschließend bei 170 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
404 -
Fett
9.1 g -
Eiweiß
11.6 g -
Kohlenhydrate
67.3 g -
Zucker
2.5 g -
Broteinheiten
5.6 BE