Milchbrot
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Milchbrot

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
55
Min
Ruhezeit
30
Min
Backzeit

Zutaten

  • 270 g Milch
  • 1 Ei
  • 500 g Weizenmehl
  • 20 g Germ frisch
  • 6 g Salz
  • 30 g Zucker
  • 40 g Butter zimmerwarm

Zubereitung

01

Den Germteig zubereiten und ca 40 Minuten zugedeckt gehen lassen. 

02

Danach in drei gleich große Teile aufteilen, diese zu Strängen und anschließend zu einem 3er Zopf weiterverarbeiten.

03

Den fertigen Zopf mit Milch bestreichen und nochmal ca. 15 Minuten gehen lassen.

04

Anschließend bei 170 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    404
  • Fett
    9.1 g
  • Eiweiß
    11.6 g
  • Kohlenhydrate
    67.3 g
  • Zucker
    2.5 g
  • Broteinheiten
    5.6 BE
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