Reisauflauf mit Beerensauce
© Carolina Schmiderer-Auer © Carolina Schmiderer-Auer

Reisauflauf mit Beerensauce

Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung
45
Min
Backzeit

Zutaten

Reisauflauf

  • 1 l Milch
  • 250 g SPAR Natur*pur Bio-Parboiled-Reis
  • 4 Eier
  • 40 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL Zitronenschalenabrieb
  • 0.5 TL Butter für die Form

Beerensauce

  • 300 g Beerenmix tiefgekühlt
  • 1 EL Zucker

Topping

  • etwas Staubzucker zum Bestreuen
  • 50 g Beeren

Zubereitung

Reisauflauf

01

Milch unter Rühren aufkochen. Reis hinzugeben, einmal aufkochen und vom Herd ziehen. Etwas abkühlen lassen.

02

Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen.

03

In einer zweiten Rührschüssel Butter mit Zucker cremig aufschlagen. Dotter einzeln hinzurühren. Salz und Zitrone beigeben.

04

Backrohr auf 160° C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 22 x 27 cm) mit Butter ausstreichen.

05

Die Eiermasse zum Milchreis geben und verrühren. 

06

Den festen Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in die Auflaufform füllen und auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Beerensauce

01

Beeren mit Zucker aufkochen und pürieren. 

02

Nach Belieben durch ein Sieb streichen, damit keine Kerne in der Sauce sind.

Topping

01

Reisauflauf mit Staubzucker bestreuen, mit Beeren dekorieren und der Beerensauce servieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    732
  • Fett
    26 g
  • Eiweiß
    21 g
  • Kohlenhydrate
    102 g
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