Zutaten
Reisauflauf
- 1 l Milch
- 250 g SPAR Natur*pur Bio-Parboiled-Reis
- 4 Eier
- 40 g Butter
- 120 g Zucker
- 0.5 TL Salz
- 1 TL Zitronenschalenabrieb
- 0.5 TL Butter für die Form
Beerensauce
- 300 g Beerenmix tiefgekühlt
- 1 EL Zucker
Topping
- etwas Staubzucker zum Bestreuen
- 50 g Beeren
Zubereitung
Reisauflauf
Milch unter Rühren aufkochen. Reis hinzugeben, einmal aufkochen und vom Herd ziehen. Etwas abkühlen lassen.
Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen.
In einer zweiten Rührschüssel Butter mit Zucker cremig aufschlagen. Dotter einzeln hinzurühren. Salz und Zitrone beigeben.
Backrohr auf 160° C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 22 x 27 cm) mit Butter ausstreichen.
Die Eiermasse zum Milchreis geben und verrühren.
Den festen Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in die Auflaufform füllen und auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Beerensauce
Beeren mit Zucker aufkochen und pürieren.
Nach Belieben durch ein Sieb streichen, damit keine Kerne in der Sauce sind.
Topping
Reisauflauf mit Staubzucker bestreuen, mit Beeren dekorieren und der Beerensauce servieren.
-
kcal
732 -
Fett
26 g -
Eiweiß
21 g -
Kohlenhydrate
102 g