SPAR Mahlzeit! Schoko Nougat Creme
Barbara Majcan Barbara Majcan

Geniale Schoko-Nougat-Creme

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 150 g Haselnüsse
  • 200 g S-BUDGET Back- und Kochschokolade
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Kakao
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 ml Schlagobers
  • 50 ml Wasser

Zubereitung

Zutaten

01

Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften. 

02

In ein Geschirrhandtuch geben und schütteln, dass sich die Schale löst. 

03

Abkühlen lassen, dann in einem starken Mixer mehrere Minuten mixen, bis das Öl austritt und ein Mus entsteht. 

04

Darauf achten, den Mixer immer wieder kurz auszuschalten, um den Motor zu schonen.

05

Schokolade grob hacken und gemeinsam mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen.

06

Kakao, Vanillin-Zucker, Salz, Schlagobers, Wasser und Haselnussmus zur Schokoladenmasse geben und gut unterrühren. 

07

Vor dem Servieren abkühlen lassen.

Tipp

Wer kein Haselnussmus herstellen mag, kann auch eines im Supermarkt kaufen. Alternativ lässt sich das Mus durch geriebene Haselnüsse ersetzen, dadurch wird die Konsistenz etwas fester, aber trotzdem köstlich.

Teilen