Zutaten
- 150 g Haselnüsse
- 200 g S-BUDGET Back- und Kochschokolade
- 2 EL Butter
- 2 EL Kakao
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 80 ml Schlagobers
- 50 ml Wasser
Zubereitung
Zutaten
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften.
In ein Geschirrhandtuch geben und schütteln, dass sich die Schale löst.
Abkühlen lassen, dann in einem starken Mixer mehrere Minuten mixen, bis das Öl austritt und ein Mus entsteht.
Darauf achten, den Mixer immer wieder kurz auszuschalten, um den Motor zu schonen.
Schokolade grob hacken und gemeinsam mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen.
Kakao, Vanillin-Zucker, Salz, Schlagobers, Wasser und Haselnussmus zur Schokoladenmasse geben und gut unterrühren.
Vor dem Servieren abkühlen lassen.
Wer kein Haselnussmus herstellen mag, kann auch eines im Supermarkt kaufen. Alternativ lässt sich das Mus durch geriebene Haselnüsse ersetzen, dadurch wird die Konsistenz etwas fester, aber trotzdem köstlich.