Affogato al caffè mit Kokoskaramell
Zutaten
Für das Kokoskaramell:
- 200 ml SPAR Vital Bio-Kokosmilch
- 40 g Kokosblütenzucker
- 1 Prise Meersalz
Zum Anrichten:
- 4 Stück SPAR Natur*pur Bio-Kaffee Lungo Kapseln
- 4 Kugeln SPAR All natural ice cream Crema all' Italiana
Zubereitung
Für das Kokoskaramell
01
Für das Kokoskaramell Kokosmilch in einen Topf geben und aufkochen.
02
Den Kokosblütenzucker dazugeben und unter Rühren 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
03
Das Karamell wird langsam dicker, deshalb ist es wichtig öfter umzurühren.
04
Mit einer Prise Meersalz abschmecken, in ein sauberes Glas füllen und abkühlen lassen.
Zum Anrichten
01
In Tassen oder Gläsern vier Espressi zubereiten.
02
Jeweils eine Kugel Eis dazugeben und mit etwas Kokoskaramell servieren.
TIPP
Das übrige Kokoskaramell am besten luftdicht in einem Schraubglas kühl lagern. Für eine cremige Konsistenz kann das Kokoskaramell jederzeit im Wasserbad wieder erwärmt werden