Zutaten
Mürbteig:
- 200 g kalte Butter gewürfelt
- 400 g universal Weizenmehl + etwas mehr zum Arbeiten
- 100 g Rohrohrzucker
- 1 SPAR Natur*pur Bio-Ei
- 1 Pkg. Vanillezucker
Belag:
- 150 g SPAR Natur*pur Bio-Butter
- 175 g Rohrohrzucker
- 50 ml kräftiger Espresso aufgebrüht aus REGIO Espresso ganze Bohnen
- 100 g Mandeln gehobelt
- 200 g Walnüsse gerieben
- 150 g Ribiselmarmelade
- 150 g Schokoladenglasur Sorte je nach Belieben
nach Belieben
- REGIO Espressobohnen zur Garnitur
Zubereitung
Mürbteig
Für den Mürbteig die Butter rasch mit Mehl, Rohrohrzucker, Ei und Vanillezucker zu einem Teig verkneten.
In Frischhaltefolie verpackt 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Backofen auf 160 °C (Heißluft) vorheizen.
Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick auf Backblechgröße ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Den Teig mit Marmelade bestreichen und die Nussmischung darauf geben.
Mit einem Kochlöffel oder einer Palette gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backrohr 25-30 Minuten goldbraun backen.
Anschließend auf dem Blech auskühlen lassen.
Das Gebäck mit einem scharfen Messer zu 5 x 6 cm großen Rechtecken schneiden, diese diagonal zu kleinen Dreiecken halbieren.
Belag
Für den Belag Butter, Rohrohrzucker und REGIO Espresso in einem Topf 5 Minuten köcheln.
Herdplatte ausschalten und die Mandeln und Nüsse zugeben. Kräftig durchrühren und überkühlen lassen.
Schokoglasur nach Anleitung schmelzen und die Nussecken etwa zu einem Drittel darin tunken, nach Belieben mit je einer REGIO Espressobohne garnieren.
Luftdicht verschlossen aufbewahrt, halten die Nussecken etwa 3 Wochen.