Zutaten
- 500 g Mascarpone
- 500 g Topfen
- 150 g Schlagobers
- 80 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 TL Zitronensaft
- 4 EL Rum
- 200 g Biskotten
- 150 ml kalter starker Kaffee
- 250 g frische Himbeeren
- 3 EL Backkakao
Zubereitung
01
Mascarpone mit dem Schneebesen der Küchenmaschine oder des Mixers 2 Minuten kräftig aufschlagen.
02
Topfen, Schlagobers, Staub- und Vanille hinzugeben und zu einer glatten Masse rühren. Zitronensaft und Rum einrühren.
03
Biskotten in Kaffee tunken und sofort dicht aneinander gereiht in eine Form setzen.
04
Die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf verteilen und glattstreichen.
05
Himbeeren darauf verteilen und in die Creme drücken.
06
Anschließend die restlichen Biskotten tunken und auf die Creme setzen.
07
Die restliche Creme in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen und Tupfen aufspritzen.
08
Für etwa 3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen, auch über Nacht möglich. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.