Pistazien-Tiramisu
Zutaten
- 3 Bio-Eier frisch
- 300 g Mascarpone
- 2 EL Pistaziencreme
- 40 g Zucker
- 100 ml Kaffee kalt
- 150 g Biskotten
- 1 Schuss Rum oder Mandellikör
- Pistazien fein gehackt
Zubereitung
01
Eier trennen, Eigelb und Zucker 10 Minuten zu einer hellen Creme schlagen.
02
Mascarpone und Pistaziencreme zugeben und glatt rühren.
03
Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben.
04
Rum oder Likör zum Kaffee geben.
05
Biskotten kurz in Kaffee tränken und in Gläser schichten, die Creme darauf verteilen.
06
Vorgang wiederholen, bis die Gläser voll sind, mit einer Cremeschicht abschließen.
07
Tiramisu einige Stunden kühlen.
08
Vor dem Servieren mit gehackten Pistazien bestreuen.