Zutaten
- 300 g Pistazien geschält, ungesalzen und geröstet
- 4 EL Zucker
- 4 TL Sonnenblumenöl
- 2 TL Natives Olivenöl Extra
Kochzubehör
- Schraubglaeser
Zubereitung
01
Die braune Haut von den Pistazien, so gut es geht, abrubbeln.
02
Zucker in eine Pfanne geben und erhitzen, bis hellbraunes Karamell entsteht.
03
Pistazien zugeben und gut verrühren.
04
Zum Abkühlen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
05
Pistazien-Karamell in einen leistungsstarken Mixer geben und so lange mixen, bis ein Mus entsteht – das dauert ca. 5 bis 8 Minuten.
06
Zwischendurch immer wieder Pausen machen, damit der Mixer nicht überhitzt.
07
Nach und nach Sonnenblumen- und Olivenöl zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
08
In Gläser füllen.
Tipp
Im Kühlschrank ist die Pistaziencreme ca. eine Woche haltbar.