Dubai-Torte
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Dubai-Schoko-Torte

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
360
Min
Kühlzeit

Zutaten

Boden

  • 200 g Engelshaar (Kadayef)
  • 30 g Butter
  • 180 g SPAR PREMIUM Pistaziencreme
  • 1 EL Bio-Sesam Mus Tahina

Creme

  • 600 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 200 ml Schlagobers
  • 100 g Staubzucker
  • 3 Pkg. Sahnesteif
  • 100 g SPAR PREMIUM Pistaziencreme

Topping

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 90 ml Schlagobers
  • 1 TL Kokosöl
  • 80 g blanchierte Pistazien gehackt

Kochzubehör

  • Tortenring 24 cm

Zubereitung

Boden

01

Die Butter schmelzen und die Teigfäden (Engelshaar) goldbraun anbraten. 

02

Pistaziencreme und Sesam-Mus hinzugeben und gut vermischen. 

03

Springform mit Backpapier am Boden auslegen und die Masse darin verteilen. 

04

Gut festdrücken und im Kühlschrank abkühlen lassen.

Creme

01

Frischkäse, Obers, Staubzucker, Sahnesteif und Pistaziencreme in eine Schüssel füllen und zu einer luftigen Creme aufschlagen

02

Die Creme auf dem abgekühlten Boden verteilen und in den Kühlschrank stellen.

Topping

01

Schokolade klein hacken und Obers in einem Topf erhitzen.

02

Schokolade mit einem Löffel Kokosöl im heißen Obers unter Rühren schmelzen. 

03

Die Schokolade etwas abkühlen lassen und anschließend gleichmäßig auf der Creme verteilen.

04

Nach Belieben mit gehackten Pistazien dekorieren und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.

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