Zutaten
Cupcakes:
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 100 g Rohrzucker
- 80 ml Rapsöl
- 250 g Weizenmehl glatt
- 2.5 TL Backpulver
- 3 EL SPAR Natur*pur Kakao
- 1 Prise Salz
Cremefüllung:
- 150 g Frischkäse
- 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
- 2 EL Kristallzucker
Grundrezept Frosting:
- 100 g Butter sehr weich
- 200 g Staubzucker
- 200 g Frischkäse
Vanillegeschmack:
- 1 Vanilleschote ausgekratzt
- Topping Bourbonvanillezucker
- Zitronenzesten
Matchageschmack:
- 1 TL Matchapulver
- Topping Pistazien gehackt
Himbeergeschmack:
- 2 EL Beerenmarmelade
- Topping Himbeeren getrocknet, gehackt
- Beeren (frisch)
- Minze
Kaffeegeschmack:
- 3 EL SPAR Natur*pur Kakao
- Topping Schokolade grob gehackt
Zubereitung
Cupcakes
Eier, Milch, Rohrzucker und Öl mit einem Mixer schaumig rühren, bis sich der Zucker löst.
Mehl, Backpulver, Kakao und Salz mischen und unterrühren.
Muffin-Blech mit Papierformen auslegen und mit je 1 EL der Masse füllen. Backrohr auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Cremefüllung
Frischkäse mit Vanillezucker und Kristallzucker glatt rühren.
Je 1 gehäuften TL der Creme auf jeden Muffin geben. Mit Schokomasse vollständig bedecken und ca. 25 Minuten backen.
Muffins sofort aus den Mulden nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Grundrezept Frosting
Butter mit dem Mixer 2–3 Minuten aufschlagen. Staubzucker hinzugeben und 5 Minuten weitermixen. Den Frischkäse in die Masse einarbeiten.
Die Masse auf vier kleinere Schüsseln aufteilen. Jeweils einen Geschmack pro Schüssel hinzugeben und glatt rühren.
Masse jeweils in einem Spritzsack 20 Minuten kühlen und dann auf die Muffins aufspritzen.
Mit den Toppings bestreuen, bis zum Servieren kalt stellen.
-
kcal
445 -
Fett
25 g -
Eiweiß
8 g -
Kohlenhydrate
46 g