SPAR Mahlzeit Cupcake-Variationen mit Cremefüllung
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Cupcake-Variationen mit Cremefüllung

Gesamtdauer
80
Min
Zubereitung
25
Min
Backzeit

Zutaten

Cupcakes:

  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 100 g Rohrzucker
  • 80 ml Rapsöl
  • 250 g Weizenmehl glatt
  • 2.5 TL Backpulver
  • 3 EL SPAR Natur*pur Kakao
  • 1 Prise Salz

Cremefüllung:

  • 150 g Frischkäse
  • 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
  • 2 EL Kristallzucker

Grundrezept Frosting:

  • 100 g Butter sehr weich
  • 200 g Staubzucker
  • 200 g Frischkäse

Vanillegeschmack:

  • 1 Vanilleschote ausgekratzt
  • Topping Bourbonvanillezucker
  • Zitronenzesten

Matchageschmack:

  • 1 TL Matchapulver
  • Topping Pistazien gehackt

Himbeergeschmack:

  • 2 EL Beerenmarmelade
  • Topping Himbeeren getrocknet, gehackt
  • Beeren (frisch)
  • Minze

Kaffeegeschmack:

  • 3 EL SPAR Natur*pur Kakao
  • Topping Schokolade grob gehackt

Zubereitung

Cupcakes

01

Eier, Milch, Rohrzucker und Öl mit einem Mixer schaumig rühren, bis sich der Zucker löst.

02

Mehl, Backpulver, Kakao und Salz mischen und unterrühren.

03

Muffin-Blech mit Papierformen auslegen und mit je 1 EL der Masse füllen. Backrohr auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Cremefüllung

01

Frischkäse mit Vanillezucker und Kristallzucker glatt rühren.

02

Je 1 gehäuften TL der Creme auf jeden Muffin geben. Mit Schokomasse vollständig bedecken und ca. 25 Minuten backen.

03

Muffins sofort aus den Mulden nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

Grundrezept Frosting

01

Butter mit dem Mixer 2–3 Minuten aufschlagen. Staubzucker hinzugeben und 5 Minuten weitermixen. Den Frischkäse in die Masse einarbeiten. 

02

Die Masse auf vier kleinere Schüsseln aufteilen. Jeweils einen Geschmack pro Schüssel hinzugeben und glatt rühren.

03

Masse jeweils in einem Spritzsack 20 Minuten kühlen und dann auf die Muffins aufspritzen.

04

Mit den Toppings bestreuen, bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    445
  • Fett
    25 g
  • Eiweiß
    8 g
  • Kohlenhydrate
    46 g
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