Zutaten
Für den Grieß:
- 500 ml Milch
- 250 g Zucker
- 250 g Weizengrieß
- 1 Ei
- 1 EL Rosenwasser
- Mazdaki Tzit (arabisches Gewürz)
Zum Anrichten:
- Pistazien
- Mandeln
- Walnüsse
- Schlagobers
Kochzubehör
- Schneebesen
- Stabmixer
Zubereitung
Für den Grieß
01
Das Ei mit einem Schneebesen schaumig rühren.
02
Mit Milch, Zucker, Grieß, Rosenwasser und Mazdaki Tzit verrühren und langsam erhitzen.
03
Unter ständigem Rühren die Masse kochen lassen, bis sie dickflüssig wird.
04
Danach in eine rechteckige Form geben und erkalten lassen.
Zum Anrichten
01
Zum Servieren den Grießpudding in rechteckige Stücke schneiden.
02
Auf einem Teller anrichten und mit Schlagobers, Pistazien, Mandeln und Walnüssen dekorieren.