SPAR Mahlzeit Grieß mit Pistazien und Zuckersirup
Mara Hohla Mara Hohla

Grieß mit Pistazien und Zuckersirup

Mara Hohla
von Mara Hohla
Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
20
Min
Kochzeit

Zutaten

Für den Grieß:

  • 500 ml Milch
  • 250 g Zucker
  • 250 g Weizengrieß
  • 1 Ei
  • 1 EL Rosenwasser
  • Mazdaki Tzit (arabisches Gewürz)

Zum Anrichten:

  • Pistazien
  • Mandeln
  • Walnüsse
  • Schlagobers

Kochzubehör

  • Schneebesen
  • Stabmixer

Zubereitung

Für den Grieß

01
Das Ei mit einem Schneebesen schaumig rühren.
02
Mit Milch, Zucker, Grieß, Rosenwasser und Mazdaki Tzit verrühren und langsam erhitzen.
03
Unter ständigem Rühren die Masse kochen lassen, bis sie dickflüssig wird.
04
Danach in eine rechteckige Form geben und erkalten lassen.

Zum Anrichten

01
Zum Servieren den Grießpudding in rechteckige Stücke schneiden.
02
Auf einem Teller anrichten und mit Schlagobers, Pistazien, Mandeln und Walnüssen dekorieren.
Teilen