Mandarinen-Schoko-Pralinen
Nuriel Molcho / Brandstätter Verlag Nuriel Molcho / Brandstätter Verlag

Mandarinen-Schoko-Pralinen

Haya Molcho
Haya Molcho
Haya Molcho
Haya Molcho
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
240
Min
Kühlzeit

Zutaten

  • 250 g Mandarinen
  • 30 g Maisstärke
  • 40 g Zucker
  • 200 g dunkle Schokolade geschmolzen
  • Pistazien gehackt, zum Bestreuen

Zubereitung

01

Die Mandarinen schälen und mit dem Stabmixer fein mixen, anschließend durch ein Sieb gießen, um Rückstände zu entfernen. Es sollten etwa 250 ml Saft entstehen.

02

Maisstärke und Zucker in den Saft einarbeiten.

03

Die Mischung bei mittlerer Hitze köcheln, bis sie eine puddingartige Konsistenz erreicht.

04

Etwa 10 cm hoch in einen Behälter gießen, der mit Frischhaltefolie ausgelegt ist.

05

Behälter mit Folie abdecken, die Masse abkühlen lassen und dann mindestens 4 Stunden tiefkühlen.

06

Herausnehmen, stürzen, in Stücke schneiden, in die heiße, geschmolzene Schokolade tauchen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Das Rezept ist im Buch "Italien" (Brandstätter Verlag / 2024) erschienen.

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