SPAR Mahlzeit In Heu geräucherter Bachsaibling mit Blattspinat und Parmesan
© Nuriel Molcho © Nuriel Molcho

In Heu geräucherter Bachsaibling mit Blattspinat und Parmesan

Haya Molcho
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Gesamtdauer
70
Min
Zubereitung

Zutaten

Räucherfisch:

  • 4 SPAR PREMIUM Bachsaiblings-Filets mit Haut, aufgetaut
  • 2 Handvoll Wiesenheu getrocknet
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Blattspinat:

  • 600 g Blattspinat (frisch)
  • 150 g Butterflocken
  • 100 ml Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen geschält
  • 4 EL Meeressalz
  • 1 Bio-Zitrone (Zesten und Saft)
  • Parmesan abgerieben

Kochzubehör

  • Frischhaltefolie
  • Alufolie
  • Gefrierbeutel

Zubereitung

Räucherfisch

01

Wiesenheu in den Topf geben. Gefrierbeutel mit Eiswürfeln in das große Sieb legen, die Fischfilets mit der Hautseite nach unten drauflegen.

Hinweis: So kann der Fisch gut geräuchert werden, bleibt dabei jedoch kühl.

02

Das Heu anzünden, sodass sich Rauch entwickeln kann.

03

Nach ca. 15 Sekunden das Sieb mit dem Bachsaibling auf das Heu setzen, den Topf rasch mit Frischhalte- oder Alufolie dicht verschließen und ca. 1 Stunde räuchern.

Hinweis: Durch das Abdichten wird das Feuer erstickt und der Fisch kann durch den Rauch ein herrliches Aroma entwickeln.

04

Backofen auf 100° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

05

Butter schmelzen und in einer Auflaufform verteilen. Den kalt geräucherten Fisch mit der Hautseite nach oben in die Form legen.

06

Mit Alufolie abdecken und das Gericht ca. 8 Minuten im Ofen garen.

Blattspinat

01

Das Gemüse in einen heißen Topf geben. Butterflocken und Olivenöl dazugeben.

02

Knoblauch schälen, leicht andrücken und ebenfalls beimengen.

03

Spinat in sich zusammenfallen lassen, jedoch nicht zu lange garen, damit er nicht zu weich wird.

04

Zum Schluss mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

05

Fisch aus dem Ofen nehmen und die Haut ablösen und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Hinweis: Das sollte nun ganz leicht gehen.

06

Zum Anrichten den Spinat auf Tellern verteilen, die warmen Räucherfischfilets drauflegen und mit Zitronenzesten sowie Parmesan bestreuen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    720
  • Fett
    66 g
  • Eiweiß
    29 g
  • Kohlenhydrate
    2 g
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