Zutaten
- 550 ml Wasser
- 100 ml Milch
- 160 g Polenta fein
- 100 g Ricotta
- 100 g Parmesan gerieben
- 100 g Pecorino gerieben
- 50 g Butter in Stücke geschnitten
- Salz
- eventuell Sauerrahm zum Garnieren
Zubereitung
01
Wasser und Milch in einem Topf erhitzen, bis sie zu kochen beginnen.
02
Polenta langsam in die kochende Flüssigkeit rieseln lassen, dabei kontinuierlich mit einem Schneebesen oder Holzlöffel gleichmäßig in eine Richtung rühren.
03
Je nach Polenta dauert es etwa 30 Minuten, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
04
Die drei Käsesorten und die Butter unterrühren, alles gründlich miteinander vermischen, mit Salz abschmecken.
05
Polenta nach Wunsch mit Parmesan bestreuen und/oder mit Sauerrahm anrichten.
Das Rezept ist im Buch "Italien" (Brandstätter Verlag / 2024) erschienen.