Zutaten
- 300 g Kürbis
- 1 große Karotte
- 800 ml Gemüsefond
- 1 mittelgroße Zwiebel weiß
- 1 Ingwer (daumengroßes Stück)
- 1 Bio-Orange (Zesten und Saft)
- 20 g Butter
- 100 ml Schlagobers
- 0.5 TL Kurkuma
- 1 kleine rote Chili
- Prise Salz und Pfeffer
- Kürbiskernöl
- Kürbiskerne
Kochzubehör
- Stabmixer
Zubereitung
01
Zwiebel und Chili fein schneiden, mit Butter glasig anschwitzen.
02
Kürbis und Karotten schälen, grob würfeln und ebenfalls in den Topf geben.
03
Bei hoher Hitze kurz anrösten damit das Aroma verstärkt wird.
04
Mit Gemüsefond aufgießen bevor die Zwiebel zu dunkel wird.
05
Zugedeckt ca. 10-15 Minuten köcheln lassen und Schlagobers einrühren.
06
Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Suppe mit einem Stabmixer glatt pürieren.
07
Mit Orangensaft, Ingwer und Orangenzeste abschmecken.
08
Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken.
09
Kürbiskernöl darüberträufeln und mit Kürbiskernen garnieren.
TIPP!
Croûtons eignen sich hervorragend als Topping!