Fleischstrudel
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel gelb
- 1 Karotte
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 kleine Handvoll Kräuter gemischt
- 200 g Faschiertes gemischt
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz und Pfeffer
- 30 g Butter
- 1 Pkg. Strudelteig gezogen (2 Blätter davon)
Zum Servieren
- 1.5 l Rindsuppe
- Schnittlauch gehackt
- Karotten gehackt (nach Belieben)
Zubereitung
Zutaten
Zwiebel und Karotte schälen und kleinwürfelig schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen.
Kräuter waschen und fein hacken. Faschiertes, Gemüse, Kräuter, 1 Ei und Semmelbrösel in einer Schüssel gut vermengen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitzen vorheizen.
Butter schmelzen.
Ein sauberes Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche legen, ein Strudelblatt darauf platzieren, mit der Butter bestreichen und ein zweites Strudelblatt darauf legen.
Fleischfüllung in einer dicken Rolle 5 cm vom Rand entfernt auf dem Strudelteig platzieren und mithilfe des Tuchs einrollen.
Fleischstrudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit übriger geschmolzener Butter bestreichen und ca. 15 Minuten backen.
Zum Servieren
Suppe anrichten.
-
kcal
213 -
Fett
14 g -
Eiweiß
9 g -
Kohlenhydrate
12 g