Zutaten
Teig
- 250 g Weizenmehl glatt
- 250 g Butter kalt
- 150 g Staubzucker
- 150 g Haselnüsse gerieben
- 1 Msp. Zimt
Füllung & Glasur
- 200 g Marillenmarmelade
- 200 g SPAR Zuckerglasur Schokolade
- SPAR Pistazien geschält und gehackt
Kochzubehör
- Keksausstecher
Zubereitung
Teig
Die kalte Butter in kleine Würfel schneiden und alle Zutaten vermengen. Mit der Küchenmaschine oder der Hand kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Den Teig in mehrere Portionen aufteilen. Mit einer arbeiten und die anderen in der Zwischenzeit in den Kühlschrank geben, damit der Teig nicht zu weich wird. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig auswalken.
Mit einer runden Form die Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Die Kekse im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C Umluft etwa 8 Minuten backen. Danach auskühlen lassen, dabei werden die Kekse fest.

Obacht, nicht allzu lange kneten, damit die Butter nicht zu warm wird. Sonst kann man die Kekse nicht so schön ausstechen.
Füllung & Glasur
Die Marillenmarmelade auf einen Keks streichen und einen zweiten darauflegen. So sollten ungefähr 35 Pärchen entstehen.
Die Schokoladenglasur nach Packungsanleitung erwärmen und die Oberseite der Kekse damit überziehen. Solange die Schokolade noch weich ist, mit Pistazien bestreuen. Auf Backpapier aushärten lassen.