Zutaten
Teig
- 500 g Weizenmehl 700
- 12 g Backpulver
- 250 g Butter zimmerwarm
- 10 g SPAR Vanillin-Zucker
- 60 g Walnüsse gemahlen
- 2 Eier
Walnussfüllung
- 400 g Walnüsse gemahlen
- 300 g Staubzucker
- 20 g SPAR Vanillin-Zucker
- 2 Eiweiß
Walnusskekse
- Staubzucker zum Bestreuen
- Walnusshälften
Zubereitung
Teig
Mehl sieben und mit Backpulver vermischen.
Butter in Würfel schneiden, mit Staubzucker, Vanillezucker, gemahlenen Walnüssen und Eiern zur Mehlmischung hinzufügen.
Einen glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
Walnussfüllung
Die gemahlenen Walnüsse mit Staubzucker und Vanillin-Zucker vermischen.
Eiweiße leicht schaumig (nicht steif) schlagen.
Zu den Walnüssen geben und zu einer homogenen Masse vermengen.
Walnusskekse
Den gekühlten Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher Kekse ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Mit einem Spritzsack die Walnussfüllung auf die Kekse spritzen und mit Walnusshälften dekorieren.
Die Kekse im vorgeheizten Backrohr 10 bis 15 Minuten bei 200 °C Umluft backen, bis sie hellbraun werden.
Die abgekühlten Kekse nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.
Für das Auswalken nicht zu viel Mehl verwenden, sonst werden die Kekse bröselig.