Schokoladige Kürbis-Brownies
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Schokoladige Kürbis-Brownies

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
30
Min
Backzeit

Zutaten

  • 80 g Butter
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 60 g Weizenmehl 700
  • 3 TL Backkakao
  • 0.5 Pkg. Backpulver
  • 150 g Kürbis gerieben
  • 100 g Mandeln grob gehackt
  • 15 g Pistazien grob gehackt
  • 30 g Schokolade gehackt

Kochzubehör

  • Backrahmen (30 x 20 cm)

Zubereitung

01

Butter und Zartbitterschokolade langsam im Backofen bei 60 Grad schmelzen und kurz abkühlen lassen. 

02

Zucker und Eier schaumig rühren und danach die Butter-Schokolade-Mischung hinzugeben. 

03

Mehl, Backkakao und Backpulver unterheben und zum Schluss noch Kürbis, Mandeln, Pistazien und gehackte Schokolade unterrühren.

04

Den Teig in einen Backrahmen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 30 Minuten backen. 

Teilen