Tortiglioni con Burrata al Pistachio e Speck
Zutaten
Pistazienpesto
- 50 g Pistazien (geschält)
- 15 g Parmesan gerieben
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 30 ml Olivenöl
- etwas Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- Frischer Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Pistazienpesto
01
Alle Zutaten für das Pesto miteinander verrühren.
01
Pasta in Salzwasser al dente kochen, ca. 100 ml Nudelwasser abnehmen.
02
Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten, herausnehmen und beiseitestellen.
03
Im Bratfett die halbierten Kirschtomaten bei geringer Hitze kurz anbraten.
04
Den Burrata mit dem Pistazienpesto verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
05
Gekochte Pasta zu den Tomaten in die Pfanne geben.
06
Burrata-Pesto und etwas Nudelwasser unterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
07
Nach Bedarf weiteres Pastawasser zugeben.
08
Mit Speck, Basilikum und gehackten Pistazien bestreuen und sofort servieren.