Tortiglioni con Burrata al Pistachio e Speck
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Tortiglioni con Burrata al Pistachio e Speck

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
10
Min
Kochzeit

Zutaten

Pistazienpesto

  • 50 g Pistazien (geschält)
  • 15 g Parmesan gerieben
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 30 ml Olivenöl
  • etwas Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Frischer Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

Pistazienpesto

01

Alle Zutaten für das Pesto miteinander verrühren.

01

Pasta in Salzwasser al dente kochen, ca. 100 ml Nudelwasser abnehmen.

02

Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten, herausnehmen und beiseitestellen.

03

Im Bratfett die halbierten Kirschtomaten bei geringer Hitze kurz anbraten.

04

Den Burrata mit dem Pistazienpesto verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

05

Gekochte Pasta zu den Tomaten in die Pfanne geben.

06

Burrata-Pesto und etwas Nudelwasser unterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.

07

Nach Bedarf weiteres Pastawasser zugeben.

08

Mit Speck, Basilikum und gehackten Pistazien bestreuen und sofort servieren.

Teilen