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PT40M Min
PT12M Min
Zutaten
Biskuitteig
- 6 Eier
- 180 g Zucker
- 6 EL Mineralwasser
- 140 g Weizenmehl 700
- 40 g Hasel- oder Walnüsse gerieben
- 20 g Back-Kakaopulver
Creme
- 250 g Schlagobers
- 2 Pkg. Sahnesteif
- 400 g Mascarpone
- 100 g Zucker
- 10 g Löskaffee
- 6 EL Milch
Kaffeeschnitte
- 100 g Marillenmarmelade
Zum Dekorieren
- Kaffeebohnen
- Minzblätter
Zubereitung
Biskuitteig
Die Eier trennen und aus dem Eiweiß einen Eischnee zubereiten.
Die Dotter mit Zucker und Mineralwasser aufschlagen und schaumig rühren (ca. 10 Minuten).
Jetzt die Nüsse, den Kakao und das Mehl vorsichtig untermischen und am Schluss den steif geschlagenen Eischnee unter die Eigelb-Masse heben.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Heißluft ca. 12 Minuten backen.
Den Teig etwas auskühlen lassen und danach in 3 gleich große Teile schneiden.
Creme
Für die Creme Schlagsahne mit Sahnesteif (laut Packungsanleitung) aufschlagen und mit Mascarpone und Zucker vermengen.
Den löslichen Kaffee in der Milch auflösen und in die Schlagsahne-Mascarpone-Mischung einrühren. Alternativ den kalten Kaffee direkt (ohne Milch) in die Mischung rühren.
70 g von der Creme wegnehmen und in einen Spritzbeutel samt Tülle nach Belieben füllen.
Kaffeeschnitte
Die erste Schicht des Biskuitteigs in die 3-in-1-Form (oder alternativ eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform) legen, mit Marillenmarmelade und anschließend Creme bestreichen.
Dann die nächste Teigschicht darauflegen und den Vorgang wiederholen, bis mit einer Schicht Creme abgeschlossen wird.
Mit den 70 g Creme verzieren und für ein paar Stunden kalt stellen.
Mit Kaffeebohnen und Minzblättern nach Belieben verzieren.