Karottenkuchen
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Flaumiger Karottenkuchen

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
45
Min
Backzeit

Zutaten

  • 300 g Karotten geschält und grob gerieben
  • 6 SPAR Natur*pur Bio-Freilandeier
  • 120 g SPAR Natur*pur Bio-Agavendicksaft
  • 30 ml Rapsöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 15 g Backpulver
  • 300 g Nüsse gerieben
  • 100 g Weizenmehl
  • etwas Butter und Brösel für die Form

Zubereitung

01

Den Ofen auf 180° C Heißluft vorheizen.

02

Karotten grob reiben und beiseitestellen. 

03

Eier mit Öl und Agavendicksaft verrühren. 

04

Weizenmehl mit Backpulver vermischen und gemeinsamen mit den Nüssen, dem Zitronensaft und den geriebenen Karotten unter das Ei-Gemisch rühren. 

05

Kastenform einfetten und mit Bröseln ausstreuen. 

06

 Teig in die Kastenform füllen und ca. 45 Minuten backen. 

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    251
  • Fett
    11 g
  • Eiweiß
    5 g
  • Kohlenhydrate
    28 g
  • Zucker
    7.5 g
  • Broteinheiten
    1.5 BE
Teilen