20
PT20M Min
PT20M Min
Zubereitung
45
PT45M Min
PT45M Min
Backzeit
Zutaten
- 300 g Karotten geschält und grob gerieben
- 6 SPAR Natur*pur Bio-Freilandeier
- 120 g SPAR Natur*pur Bio-Agavendicksaft
- 30 ml Rapsöl
- 3 EL Zitronensaft
- 15 g Backpulver
- 300 g Nüsse gerieben
- 100 g Weizenmehl
- etwas Butter und Brösel für die Form
Zubereitung
01
Den Ofen auf 180° C Heißluft vorheizen.
02
Karotten grob reiben und beiseitestellen.
03
Eier mit Öl und Agavendicksaft verrühren.
04
Weizenmehl mit Backpulver vermischen und gemeinsamen mit den Nüssen, dem Zitronensaft und den geriebenen Karotten unter das Ei-Gemisch rühren.
05
Kastenform einfetten und mit Bröseln ausstreuen.
06
Teig in die Kastenform füllen und ca. 45 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
251 -
Fett
11 g -
Eiweiß
5 g -
Kohlenhydrate
28 g -
Zucker
7.5 g -
Broteinheiten
1.5 BE