
35
PT35M Min
PT35M Min
Zubereitung
40
PT40M Min
PT40M Min
Backzeit
Zutaten
Teig
- 220 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 4 Stk. Eier
- 440 g Weizenmehl 700
- 1 Pkg. Backpulver
- 250 g Milch
- 20 Stk. Marillen halbiert und entkernt
- 1 TL Zimt
Streusel
- 60 g Butter
- 50 g Weizenmehl 700
- 30 g Mandeln gehackt
- 60 g Zucker
- 3 g Zimt
Zubereitung
Teig
01
Eier trennen und aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen.
02
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und den Eidottern sehr schaumig rühren.
03
Anschließend die Milch und das mit dem Backpulver vermischte Mehl dazugeben und vorsichtig verrühren.
04
Am Schluss noch das steif geschlagene Eiklar vorsichtig unterheben und die Masse auf einem Backblech verteilen.
05
Die Marillen halbieren und den Kuchen damit belegen.
Streusel
01
Alle Zutaten gut miteinander vermischen und den Kuchen mit den Streuseln bestreuen.
02
Im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad Heißluft ca. 40 Minuten backen.