Marillenstreuselkuchen
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Marillenstreuselkuchen

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
35
Min
Zubereitung
40
Min
Backzeit

Zutaten

Teig

  • 220 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Stk. Eier
  • 440 g Weizenmehl 700
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 250 g Milch
  • 20 Stk. Marillen halbiert und entkernt
  • 1 TL Zimt

Streusel

  • 60 g Butter
  • 50 g Weizenmehl 700
  • 30 g Mandeln gehackt
  • 60 g Zucker
  • 3 g Zimt

Zubereitung

Teig

01

Eier trennen und aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen.

02

Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und den Eidottern sehr schaumig rühren.

03

Anschließend die Milch und das mit dem Backpulver vermischte Mehl dazugeben und vorsichtig verrühren.

04

Am Schluss noch das steif geschlagene Eiklar vorsichtig unterheben und die Masse auf einem Backblech verteilen.

05

Die Marillen halbieren und den Kuchen damit belegen.

 

Streusel

01

Alle Zutaten gut miteinander vermischen und den Kuchen mit den Streuseln bestreuen.

02

 Im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad Heißluft ca. 40 Minuten backen.

 

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