Schneller Brombeerkuchen
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Schneller Brombeerkuchen

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung
35
Min
Backzeit

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 130 g Öl
  • 350 g Weizenmehl 700
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 20 g Backkakao
  • 250 g Mineralwasser
  • 400 g Brombeeren

Kochzubehör

  • Backblech

Zubereitung

01

Für den Rührteig Eier und Zucker sehr gut schaumig rühren.

02

Dann das Öl langsam einfließen lassen.Weizenmehl, Backpulver, Kakao und Mineralwasser dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren. 

 

03

Den Teig gleichmäßig auf ein Backblech streichen und mit den Brombeeren belegen.

04

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten lang backen.

05

Abschließend mit Staubzucker bestreuen und am besten noch lauwarm mit einer Schlagobershaube zu einer Tasse Kaffee genießen.

 

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