Mohn Kirschkuchen
Warum wird hier nichts angezeigt?
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Mohn Kirschkuchen

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
30
Min
Backzeit

Zutaten

  • 4 Eier
  • 180 g Staubzucker
  • 125 g Rapsöl
  • 250 g Naturjogurt
  • 180 g Weizenmehl 700
  • 16 g Backpulver
  • 130 g Mohn gerieben
  • Kirschen

Zubereitung

01

Für den Rührteig Eier und Zucker sehr gut schaumig rühren.

02

Dann das Öl langsam einfließen lassen und das Joghurt unterrühren. 

03

Weizenmehl, Backpulver und den geriebenen Mohn dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren.

04

Den Teig auf einem Backblech verteilen, mit den Kirschen belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

 

Teilen