Panettone NEU
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Panettone mit Schokolade und Orange

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
50
Min
Ruhezeit
45
Min
Backzeit

Zutaten

  • 250 g Milch lauwarm
  • 1 Ei
  • 500 g Weizenmehl 700
  • 70 g Zucker
  • 6 g Salz
  • 20 g Germ frisch
  • 40 g SPAR Natur*pur Bio-Butter zimmerwarm
  • 1 SPAR Natur*pur Bio-Orange (Schale und Saft)
  • 40 g backstabile Schokodrops
  • 40 g weiße Schokolade gehackt
  • 40 g Pistazien
  • 40 g Orangeat

Zubereitung

01

Milch und Ei in eine Rührschüssel geben. 

02

Mehl, Zucker, Salz, Germ, zimmerwarme Butter, Saft und Schale einer Orange dazugeben und zu einem feinen, glatten, eher weichen Teig verarbeiten.

03

Jetzt die Schokodrops, die gehackte weiße Schokolade, die gehackten Pistazienkerne und das gehackte Orangeat dazugeben. 

04

Den Teig ungefähr 30 Minuten gehen lassen und danach je nach Wunsch weiterverarbeiten.

05

Den Backofen auf 160°C (Heißluft) vorheizen und den Panettone ca. 45 Minuten backen. 

06

Nach der Hälfte der Backzeit mit verquirltem Ei bestreichen und fertig backen. 

Christina Bauer Portrait
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik
TIPP!

Der köstliche original italienische Panettone wird traditionell mit einer speziellen Papiermanschette in einer hohen Springform gebacken. Falls Sie aber keine Panettone Form haben, können Sie auch einen normalen Edelstahl-Kochtopf ohne Kunststoffgriff (der könnte im Rohr schmelzen) verwenden. Der Kochtopf sollte einen Durchmesser von ca. 16 bis 18 cm, und einer Mindesthöhe von 10 cm haben.

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