Min
PT20M Min
PT50M Min
Zutaten
Schokoladen-Biskuit
- 250 g Zucker
- 6 Eier
- 180 g S-BUDGET Butter
- 1 Pkg. S-BUDGET Backpulver
- 100 g Mandeln gerieben
- 300 g S-BUDGET Weizenmehl
- 2 TL Zimt
- 100 g S-BUDGET Back- und Kochschokolade geschmolzen
- 100 g Naturjoghurt
Fülle
- 200 g S-BUDGET Schlagobers
- 100 g Schokoladenkovertüre
Verzieren
- Schokoladenspäne optional
Zubereitung
Schokoladen-Biskuit
Am Vortag die Kuvertüre gemeinsam mit dem Schlagobers erwärmen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Danach über Nacht im Kühlschrank gut auskühlen lassen.
Die Schokolade für den Teig bei 70 Grad in den Backofen stellen bis sie geschmolzen ist.
Als Erstes die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen.
Dotter mit Zucker und weicher Butter schaumig rühren. Anschließend die geriebenen Mandeln, Backpulver, Mehl, geschmolzene Schokolade, Naturjoghurt und den Zimt unterrühren und am Schluss vorsichtig mit dem Eischnee vermischen.
Die Masse in eine Tortenform (Durchmesser 26 cm) füllen und bei 170 Grad ca. 50 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen.
Fülle
Die Rahm-Kuvertüre Masse mit einem Mixer gut aufschlagen. Die ausgekühlte Torte zwei Mal auseinanderschneiden und mit 2/3 der Creme füllen.
Verzieren
Am Schluss die Torte noch mit der restlichen Creme verzieren. Die Torte kann optional zusätzlich auch mit Schokoladenspäne verziert werden.