15
PT15M Min
PT15M Min
Zubereitung
30
PT30M Min
PT30M Min
Backzeit
100
Min
Min
Kühlzeit
Zutaten
Rührteig
- 4 Eier
- 140 g Zucker
- 120 g Butter
- 1 Pkg. Backpulver
- 250 g Weizenmehl
- 20 g Kakaopulver
- 200 g Milch
Punschkrapferl
- 200 g DESPAR Mascarpone
- 20 ml Rum
- Punschglasur
- Schokolade-Glücksbringer zum Verzieren
Zubereitung
Rührteig
01
Für den Rührteig Eier, Butter und Zucker gut vermischen.
02
Danach Kakaopulver, Mehl, Backpulver und Milch unterrühren und die Masse auf ein Backblech streichen.
03
Bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
Punschkrapferl
01
Den ausgekühlten Kuchen vom Blech nehmen und fein zerbröseln.
02
Die Brösel mit der Mascarpone und Rum verrühren.
03
Die Masse gleichmäßig auf ein Backblech drücken und danach für 1 Stunde kühl stellen.
04
Die Masse in quadratische Stücke schneiden.
05
Punschglasur laut Packungsanweisung vorbereiten und die Quadrate damit überziehen.
06
Die Punschkrapferl noch einmal kühl stellen und danach nach Wunsch verzieren.