Zutaten
Für ein Backblech
- 6 Eier
- 220 g Zucker
- 220 g Öl
- 330 g Weizenmehl 700
- 1 Pkg. Backpulver
- 100 g Haselnüsse gerieben
- 150 g geriebene Karotten ( ½ grob gerieben, ½ fein gerieben)
- 100 Eierlikör
Creme
- 400 g Frischkäse
- 100 g Zucker
- Marzipan-Karotten zum Verzieren
Zubereitung
Teig
01
Die Eier, den Zucker und das Öl verrühren. Dann das Mehl, Backpulver, Nüsse, Karotten und den Eierlikör unterrühren.
02
Den Teig auf das Backblech streichen und bei 180 Grad Heissluft im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
03
Den Kuchen auskühlen lassen.
Creme
01
Für die Creme den Frischkäse und den Zucker gut verrühren, auf dem Kuchen verteilen und mit den Karotten verzieren.