SPAR Mahlzeit Eierlikörkuchen mit Karotten
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Eierlikörkuchen mit Karotten

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
50
Min
Zubereitung

Zutaten

Für ein Backblech

  • 6 Eier
  • 220 g Zucker
  • 220 g Öl
  • 330 g Weizenmehl 700
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 100 g Haselnüsse gerieben
  • 150 g geriebene Karotten ( ½ grob gerieben, ½ fein gerieben)
  • 100 Eierlikör

Creme

  • 400 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • Marzipan-Karotten zum Verzieren

Zubereitung

Teig

01

Die Eier, den Zucker und das Öl verrühren. Dann das Mehl, Backpulver, Nüsse, Karotten und den Eierlikör unterrühren.

02

Den Teig auf das Backblech streichen und bei 180 Grad Heissluft im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

03

Den Kuchen auskühlen lassen.

Creme

01

Für die Creme den Frischkäse und den Zucker gut verrühren, auf dem Kuchen verteilen und mit den Karotten verzieren.

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