Zutaten
Für die Gugelhupfform
- 10 g Semmelbrösel
- 10 g Butter
Teig
- 4 Stk. Eier
- 160 g Zucker
- 180 g Öl
- 250 g Weizenmehl 700
- 1 Pkg. Backpulver
- 150 g Walnüsse gerieben
- 100 g Karotten ( ½ grob gerieben, ½ fein gerieben)
Zubereitung
Für die Gugelhupfform
01
Vorbereitung: Die Butter in die Gugelhupfform geben, den Backofen auf 60 Grad einstellen und die Form hineinstellen, damit die Butter zergeht.
02
Die Gugelhupfform nun mit flüssiger Butter einpinseln und mit den Bröseln bestreuen.
Teig
01
Den Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
02
Die Eier, den Zucker und das Öl schaumig rühren. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und nochmal kurz und gut verrühren.
03
Den Teig in die Gugelhupfform füllen und bei 170 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.