Zutaten
Teig:
- 50 g Butter gewürfelt
- 250 ml Wasser
- 0.5 TL Salz
- 150 g Weizenmehl glatt
- 4 Eier
Creme:
- 250 ml Schlagobers
- 2 EL Staubzucker
- 3 EL Eierlikör
- Optional Erdbeeren
Kochzubehör
- Backpapier
- Spritzbeutel
Zubereitung
Teig
01
Butter mit Wasser und Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.
02
Das Mehl in einem Satz in den Topf geben und sofort mit dem Kochlöffel kräftig rühren, bis sich eine Teig-Kugel bildet und am Topfboden ein weißer Belag entsteht.
03
Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken des Mixers verrühren. Nach und nach die Eier gründlich in den Teig einrühren.
04
Backrohr auf 180° C Heißluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
05
Masse in den Spritzbeutel füllen und anschließend ca. 8 cm hohe und 5 cm breite Hasen mit etwas Abstand zueinander aufspritzen.
06
Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.
07
Dabei eine ofenfeste Tasse/Schüssel mit Wasser auf den Boden des Backrohrs stellen.
Hinweis: Backrohr während der Backzeit nicht öffnen.
08
Blech mit den Hasen herausnehmen, jeden Hasen horizontal halbieren, sodass zwei Hälften entstehen, und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Creme
01
Obers steif aufschlagen und den Staubzucker und Likör unterheben und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
02
Auf die unteren Hasen-Hälften die Creme aufspritzen, mit Likör beträufeln, die Deckel draufsetzen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.
TIPP!
Für die kinderfreundliche Variante einfach den Likör weglassen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
292 -
Fett
20 g -
Eiweiß
6 g -
Kohlenhydrate
20 g