SPAR Mahlzeit Brandteig-Hasen mit Eierlikör-Oberscreme
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Brandteig-Hasen mit Eierlikör-Oberscreme

Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit

Zutaten

Teig:

  • 50 g Butter gewürfelt
  • 250 ml Wasser
  • 0.5 TL Salz
  • 150 g Weizenmehl glatt
  • 4 Eier

Creme:

  • 250 ml Schlagobers
  • 2 EL Staubzucker
  • 3 EL Eierlikör
  • Optional Erdbeeren

Kochzubehör

  • Backpapier
  • Spritzbeutel

Zubereitung

Teig

01

Butter mit Wasser und Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.

02

Das Mehl in einem Satz in den Topf geben und sofort mit dem Kochlöffel kräftig rühren, bis sich eine Teig-Kugel bildet und am Topfboden ein weißer Belag entsteht.

03

Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken des Mixers verrühren. Nach und nach die Eier gründlich in den Teig einrühren.

04

Backrohr auf 180° C Heißluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.

05

Masse in den Spritzbeutel füllen und anschließend ca. 8 cm hohe und 5 cm breite Hasen mit etwas Abstand zueinander aufspritzen.

06

Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.

07

Dabei eine ofenfeste Tasse/Schüssel mit Wasser auf den Boden des Backrohrs stellen.

Hinweis: Backrohr während der Backzeit nicht öffnen.

08

Blech mit den Hasen herausnehmen, jeden Hasen horizontal halbieren, sodass zwei Hälften entstehen, und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Creme

01

Obers steif aufschlagen und den Staubzucker und Likör unterheben und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

02

Auf die unteren Hasen-Hälften die Creme aufspritzen, mit Likör beträufeln, die Deckel draufsetzen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

SPAR Mahlzeit Tici Kaspar Portrait, Autorenüberischt
Martin Hofmann Martin Hofmann
TIPP!

Für die kinderfreundliche Variante einfach den Likör weglassen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    292
  • Fett
    20 g
  • Eiweiß
    6 g
  • Kohlenhydrate
    20 g
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