15
PT15M Min
PT15M Min
Zubereitung
25
PT25M Min
PT25M Min
Backzeit
Zutaten
Teig:
- 140 g Weizenmehl 700
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 90 g Öl
- 100 g Karotten fein gerieben
- 80 g Mandeln (gemahlen)
- 4 g Backpulver
- etwas Zimt
Topping/Deko:
- 120 Staubzucker
- 75 g Butter zimmerwarm
- 175 g Doppelrahmfrischkäse
- 72 bunte Zuckereier klein
- Esspapier in Grasform für die Deko
Kochzubehör
- Muffinformen
Zubereitung
Teig
01
Die Eier mit dem Zucker gut schaumig rühren, dann das Öl dazugeben und immer weiterrühren.
02
Jetzt die geriebenen Karotten, die Mandeln, das Mehl und das Backpulver dazugeben.
03
Ganz am Schluss noch den Zimt hinzugeben, den Teig in die Muffinsformen füllen und bei 175 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
Topping/Deko
01
Danach das Topping zubereiten, indem Staubzucker, Butter und Frischkäse mindestens 5 Minuten miteinanander verrührt werden.
02
Das Topping dann in einen Spritzsack füllen und auf die bereits erkalteten Muffins spritzen.
03
Anschließend die Muffins noch mit Zuckereiern und evtl. Esspapier verzieren.