SPAR Mahlzeit Ostermuffins
Warum wird hier nichts angezeigt?
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Ostermuffins

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
25
Min
Backzeit

Zutaten

Teig:

  • 140 g Weizenmehl 700
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 90 g Öl
  • 100 g Karotten fein gerieben
  • 80 g Mandeln (gemahlen)
  • 4 g Backpulver
  • etwas Zimt

Topping/Deko:

  • 120 Staubzucker
  • 75 g Butter zimmerwarm
  • 175 g Doppelrahmfrischkäse
  • 72 bunte Zuckereier klein
  • Esspapier in Grasform für die Deko

Kochzubehör

  • Muffinformen

Zubereitung

Teig

01

Die Eier mit dem Zucker gut schaumig rühren, dann das Öl dazugeben und immer weiterrühren.

02

Jetzt die geriebenen Karotten, die Mandeln, das Mehl und das Backpulver dazugeben.

03

Ganz am Schluss noch den Zimt hinzugeben, den Teig in die Muffinsformen füllen und bei 175 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

Topping/Deko

01

Danach das Topping zubereiten, indem Staubzucker, Butter und Frischkäse mindestens 5 Minuten miteinanander verrührt werden.

02

Das Topping dann in einen Spritzsack füllen und auf die bereits erkalteten Muffins spritzen.

03

Anschließend die Muffins noch mit Zuckereiern und evtl. Esspapier verzieren.

Teilen