Zutaten
- 80 g Butter weich
- 80 g Zucker
- 3 Eier
- 160 g Weizenmehl glatt
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 ml Milch
- 2 EL Kakaopulver
- 12 SPAR Natur*pur Bio-Freilandeier ausgeblasen
Kochzubehör
- Spritzsack mit einer Lochtülle
- Alufolie
- Muffinformen
Zubereitung
01
Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren und Eier nach und nach einzeln gut unterrühren.
02
Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die Masse heben und zum Schluss die Milch hinzurühren.
03
Masse halbieren, zur einen Hälfte das Kakaopulver einrühren.
04
Die Massen in je einen Spritzsack mit kleiner Lochtülle füllen.
05
Die Mulden auf dem Muffinblech mit Alufolie auskleiden.
06
Backrohr auf 170° C Heißluft vorheizen.
07
Kuchenmasse (einzeln oder abwechselnd) in die größere Öffnung jedes Eis füllen und die Eier in die ausgekleidete Muffinform setzen.
08
Mit der Folie ausrichten, damit die Eier während des Backens nicht umfallen. Eier auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
09
Die Schale rund um das Loch etwas entfernen und anrichten.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
160 -
Fett
8 g -
Eiweiß
4 g -
Kohlenhydrate
18 g