PT60M Min
PT30M Min
PT30M Min
Zutaten
Teig:
- 500 g Universalmehl
- 1 Pkg. Trockenhefe
- 80 g Zucker
- 1 Bio-Zitrone Abrieb
- 1 Prise Salz
- 80 g Butter zerlassen
- 250 ml Milch
- 2 Eier
Füllung:
- 100 g Rosinen eingelegt in Rum
- 2 TL Zimt (gemahlen)
- 40 g Kristallzucker
- 60 g Butter zerlassen
- Nougat-Eier (nach Belieben)
- Zucker für die Form
- zerlassene Butter für die Form
Kochzubehör
- Kuchen- oder Auflaufform
Zubereitung
Teig
Mehl mit Trockenhefe, Zucker, Zitronenabrieb und Salz in einer Rührschüssel vermengen.
Butter und Milch vermengen, die Eier unterrühren.
Die Milch-Eier-Butter-Mischung zum Mehl in der Küchenmaschine einlaufen lassen und durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Teig zugedeckt für ca. 30 Minuten gehen lassen und anschießend den Teig nochmals kneten.
Hinweis: Fallser noch klebt, mit so wenig Mehl wie möglichnacharbeiten.
Zu sechs Rechtecken ausrollen.
Füllung
Rosinen, Zimt, Zucker, Butter und Nougat-Eier auf die Teig-Rechtecke streichen und wie eine Schnecke zusammenrollen.
Backrohr auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schnecken in die gebutterten und ausgezuckerten Förmchen füllen und zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen.
Schnecken mit Butter bestreichen und ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Kurz in der Form nachrasten lassen, danach herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
-
kcal
713 -
Fett
28 g -
Eiweiß
14 g -
Kohlenhydrate
100 g