SPAR Mahlzeit Eierlikörtorte
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Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Eierlikörtorte

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
135
Min
Zubereitung
45
Min
Backzeit
120
Min
Kühlzeit

Zutaten

Teig:

  • 80 g weiche Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mandeln gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Weizenmehl 700
  • 50 g Eierlikör

Belag:

  • 150 g Marmelade
  • 500 g Schlagsahne
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Eierlikör
  • 1 Blatt Gelatine
  • Schokolade geraspelt

Zubereitung

Teig

01

Die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen.

02

Für den Teig Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren.

03

Mandeln mit Backpulver und Mehl mischen und mit dem Eierlikör unterrühren und Eiklar vorsichtig unterheben.

04

Teig im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Heißluft ca. 45 Minuten backen.

05

Den Boden aus der Form lösen und abkühlen lassen.

Belag

01

Den Kuchen waagerecht in zwei gleich dicke Teile schneiden.

02

Die Marmelade auf den ersten Boden verstreichen, den zweiten Boden darauflegen.

03

Schlag mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf den Kuchen verteilen.

04

Auch den Rand einstreichen und zum Schluß mit Tupfen rundherum dekorieren.

05

1 Blatt Gelatine nach Packungsanweisung auflösen.

06

Eierlikör leicht erwärmen und mit der Gelatine vermischen.

07

Eierlikör etwas andicken lassen (im Kühlschrank) und dann mittig auf die Torte gießen.

08

Die Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

09

Kurz vor dem Servieren den Rand und die Tupfer mit geraspelter Schokolade dekorieren.

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