SPAR Mahlzeit pikante Röllchen mit Karotten-Dip
© Martin Hofmann © Martin Hofmann

Pikante Röllchen mit Karotten-Dip

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
10
Min
Backzeit

Zutaten

  • 250 g Magertopfen
  • 2 Karotten grob geraspelt
  • 30 g Junglauch fein geschnitten
  • Prise Salz
  • Kräuter nach Geschmack
  • 0.5 S-BUDGET Blätterteig
  • 1 Dotter

Kochzubehör

  • Dressiersack
  • Schillerlockenformen

Zubereitung

01

Topfen mit Karotten, Lauch, Salz sowie frischen Kräutern verrühren und in einen Dressiersack füllen.

02

Schillerlockenformen gut ausfetten, Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.

03

Blätterteig ausrollen, halbieren, 1 cm dicke Streifen schneiden und diese um die Formen wickeln.

04

Dotter mit ein paar Tropfen Wasser verquirlen, die Röllchen bestreichen und im Ofen ca 8-10 Minuten goldbraun backen.

05

Leicht auskühlen lassen, herunterziehen und weitermachen, bis der Blätterteig aufgebraucht ist.

06

Die Röllchen mit der Topfenmasse füllen und sofort genießen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    215
  • Fett
    10 g
  • Eiweiß
    11 g
  • Kohlenhydrate
    17 g
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