Zutaten
- 250 g Magertopfen
- 2 Karotten grob geraspelt
- 30 g Junglauch fein geschnitten
- Prise Salz
- Kräuter nach Geschmack
- 0.5 S-BUDGET Blätterteig
- 1 Dotter
Kochzubehör
- Dressiersack
- Schillerlockenformen
Zubereitung
01
Topfen mit Karotten, Lauch, Salz sowie frischen Kräutern verrühren und in einen Dressiersack füllen.
02
Schillerlockenformen gut ausfetten, Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
03
Blätterteig ausrollen, halbieren, 1 cm dicke Streifen schneiden und diese um die Formen wickeln.
04
Dotter mit ein paar Tropfen Wasser verquirlen, die Röllchen bestreichen und im Ofen ca 8-10 Minuten goldbraun backen.
05
Leicht auskühlen lassen, herunterziehen und weitermachen, bis der Blätterteig aufgebraucht ist.
06
Die Röllchen mit der Topfenmasse füllen und sofort genießen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
215 -
Fett
10 g -
Eiweiß
11 g -
Kohlenhydrate
17 g