Zutaten
Für den Kokosmilchreis
- 15 dag DESPAR Arborio Reis
- 400 ml SPAR Vital Bio-Kokosmilch
- 250 ml Milch
- 3 EL Kristallzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote
- Schale von 1 Limette unbehandelt, daumengroßes Stück
- 25 dag Kokosmilchjogurt
- 2 cl Rum oder Kokoslikör
Für die Ananas
- 2 EL Brauner Rohrzucker
- Saft von 1 Orange
- 250 ml Apfelsaft
- 50 dag Ananaswürfel frisch
- 1 Zimtstange
- 1 EL Maisstärke
Zum Anrichten
- Kokoschips
- Abrieb von 1 Limette unbehandelt
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Zweiter Schritt - Kokosmilchreis
01
Reis gründlich waschen.
02
Kokosmilch und Milch mit Zucker, Salz, Vanilleschote und dem Stück Limettenschale einmal aufkochen.
03
Reis dazu geben und bei geringer Hitze unter öfterem Umrühren ca. 20 Minuten köcheln.
04
Reis in eine Schüssel füllen, Vanilleschote und Limettenschale entfernen.
05
Auskühlen lassen, anschließend zugedeckt 3?4 Stunden kalt stellen.
06
Reis gut durchrühren, Jogurt und Rum oder Kokoslikör untermengen; bis zum Servieren kalt stellen.
Dritter Schritt - Ananas
01
Zucker in eine Pfanne geben und so lange erhitzen, bis er flüssig wird.
02
Mit Orangensaft ablöschen, Apfelsaft zugeben und zur Hälfte einkochen.
03
Ananaswürfel und Zimtstange zugeben und bei geringer Hitze 1?2 Minuten köcheln lassen.
04
Etwas abkühlen lassen, Zimtstange entfernen.
05
Maisstärke mit 2?3 EL kaltem Wasser verrühren, in den Ananassud geben, 1?2 Minuten köcheln lassen.
06
Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
Vierter Schritt - Anrichten
01
Kokoschips auf ein Backblech auflegen und auf Sicht bräunen.
02
Milchreis in Schalen mit Ananas und Sirup anrichten.
03
Limettenschalen darüber verteilen und mit Kokoschips bestreuen.