Zutaten
- 230 g Weizenmehl glatt
- 3 TL Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 7 EL Zucker
- 2 Eier
- 250 g Sauerrahm
- 50 ml Sodawasser
- 100 g SPAR Natur*pur Bio-Butter weich + etwas Butter zum Braten
- 1 EL Zimt
- 150 g Frischkäse
- 1 Prise Vanillezucker
Kochzubehör
- Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 1 cm)
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermengen.
In einer weiteren Schüssel 3 EL Zucker, Eier, Sauerrahm und Sodawasser mit dem Schneebesen verrühren.
Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und kurz verrühren.
Hinweis: Dabei darauf achten, den Teig nicht zu lange zu rühren, damit die Pancakes schön leicht und fluffig werden.
Butter, restlichen Zucker und Zimt mit einem Mixer verrühren.
Die Zimtmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und für einige Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze zerlaufen lassen.
Pro Pancake etwa 2 EL Teig in die Pfanne geben. Anschließend die Zimtmischung spiralförmig auf den noch flüssigen Teig spritzen.
Sobald sich auf der Teigoberfläche Blasen bilden, kann der Pancake gewendet werden. Auch auf dieser Seite weitere 2–3 Minuten bräunen lassen.
Frischkäse mit Vanillezucker verrühren.
Die Pancakes mit dem Frischkäse servieren.
-
kcal
776 -
Fett
44 g -
Eiweiß
17 g -
Kohlenhydrate
77 g