SPAR Mahlzeit Dutch Baby mit Ahornsirup, Speck und Chilisauce
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Dutch Baby mit Ahornsirup, Speck und Chilisauce

Mara Hohla
von Mara Hohla
Gesamtdauer
35
Min
Zubereitung
25
Min
Backzeit

Zutaten

  • 3 Eier zimmerwarm
  • 180 ml Milch zimmerwarm
  • 3 EL Butter geschmolzen
  • 60 g Mehl
  • 2 TL Maisstärke
  • Salz und Pfeffer
  • Speck zum Anrichten
  • Ahornsirup zum Anrichten
  • SPAR PREMIUM Bio-Chilipaste zum Anrichten

Zubereitung

01

Eine ofenfeste Form bei 230° C im Backrohr für etwa 25 Minuten erwärmen.

02

Eier im Mixer auf höchster Stufe etwa 1 Minute schlagen, bis sie schaumig sind.

03

Die Geschwindigkeit des Mixers herunterfahren, nach und nach Milch hinzugießen. 

04

Anschließend 2 EL geschmolzene Butter hinzufügen und für weitere 30 Sekunden mixen. 

05

Mehl, Maisstärke, Salz und Pfeffer hinzugeben und so lange weitermixen, bis alles gut verrührt ist. 

06

Vorsichtig die Form aus dem Ofen nehmen, mit der restlichen Butter einfetten und sofort den Teig in die Form gießen, da die Butter sehr schnell Farbe annimmt. 

07

Im Ofen ca. 20–25 Minuten backen, bis die Ränder braun sind und der Teig schön aufgegangen ist.

Hinweis: Er wird zusammenfallen, sobald die Form aus dem Ofen geholt wird.

08

Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.

09

Das fertige Dutch Baby mit Speck, Ahornsirup und Chilisauce anrichten und rasch servieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    589
  • Fett
    38 g
  • Eiweiß
    19 g
  • Kohlenhydrate
    42 g
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